BNP

RESTAURANT OPEN HOURS
MONDAY - SATURDAY 11:30-23:00
SUNDAY & HOLIDAY 11:30-22:30
Tel. 03-5789-8818

【MENU】Kento’s Kitchen × BNP Collaboration

ブルーノート東京公演で開催される「WONK “Blue Note Tokyo Live 2023”」に先駆け、
10周年を迎えるWONKから、長塚健斗と井上幹が恵比寿BNPに登場!
10/11(水)に貴重なDUOでのパフォーマンスを披露します(*ご予約満席)

また、ブルーノート東京公演最終日にあたる11/1(水)には、ライヴビューイングも開催決定!
恵比寿BNP店内スクリーンで臨場感溢れるライヴ映像をリアルタイムにお楽しみいただけます。

イベントに合わせて、10/11(⽔)〜11/1(水)の期間、恵比寿BNP限定で、WONKのボーカリストで
料理⼈としても活躍している⻑塚健⽃⽒考案のスペシャルなタコス「BNPスペシャルタコス -鶏の赤ワイン煮込みとスパイスを纏わせた完熟バナナ-」をご提供。メキシコ生まれのプレミアムテキーラ「クラセアスール・テキーラ」とのペアリングでご用意します。

<ABOUT MENU>

・BNPスペシャルタコス -鶏の赤ワイン煮込みとスパイスを纏わせた完熟バナナ-
コック・オ・ヴァン(鶏の赤ワイン煮)にチョコレートとカカオの風味を纏わせ、2種のコーントルティーヤで包んだ、WONK長塚健斗のこだわりが詰まったスペシャルなタコスが完成。濃厚なコック・オ・ヴァンに合わせるのは、バターとスパイスでソテーした完熟バナナ、オレンジピール、チンチョの葉(南米チリのハーブ)。甘美な味と香りの重なりにタコスの新境地を感じる逸品です。

・CLASE AZUL(クラセアスール・テキーラ)
ペアリングで合わせるのは、メキシコ生まれのプレミアムテキーラ「クラセアスール・テキーラ」。アガベの複雑でリッチなフレーバーが、タコスの味わいと相まって芳醇かつ爽やかに香る、まさにプレミアムなペアリング。「クラセアスール・テキーラ・プラタ」の香りと爽やかな喉越しをシンプルに楽しむソーダ割りと、クラセアスールブランドアンバサダーのフェリー・ケイデン氏による、グリルパインのフレーバーにハラペーニョのスパイシーな風味がアクセントの「Matador Picante (マタドール・ピカンテ)」の2種類をご用意しました。

< Collaboration Menu(タコス&ドリンクセット)>
・BNPスペシャルタコス -鶏の赤ワイン煮込みとスパイスを纏わせた完熟バナナ-
・クラセアスール・テキーラ・プラタソーダ

 ¥3,800(tax in)
・BNPスペシャルタコス -鶏の赤ワイン煮込みとスパイスを纏わせた完熟バナナ-
・Matador Picante (マタドール・ピカンテ)

 ¥4,200(tax in)

●BLUE NOTE PLACE(恵比寿)
2023 10.11 wed. *ご予約満席
長塚健斗 & 井上幹(WONK)
– Preview for Live at Blue Note Tokyo –
https://www.bluenoteplace.jp/live/wonk-231011/

2023 11.1 wed.
Live Viewing : WONK “Blue Note Tokyo Live 2023”
https://www.bluenoteplace.jp/live/wonk-live-viewing-231101/

●ブルーノート東京(南青山)*sold out
2023 10.30 mon. ,10.31 tue. , 11.1 wed.
WONK “Blue Note Tokyo Live 2023”
https://www.bluenote.co.jp/jp/artists/wonk/

Other News