BNP

RESTAURANT OPEN HOURS
MONDAY - SATURDAY 11:30-23:00
SUNDAY & HOLIDAY 11:30-22:30
Tel. 03-5789-8818

LIVE RESERVAION

PREMIUM

Soul / JAZZ / HipHop / Rock
10/11
Wed
長塚健斗 & 井上幹 (WONK)
– Preview for Live at Blue Note Tokyo –

ブルーノート東京公演に先駆け10周年を迎えるWONKから、長塚健斗と井上幹が登場。 貴重なDUOでパフォーマンスを披露するほか、コラボフードも味わえるプレミアムな一夜

Title

長塚健斗 & 井上幹
(WONK)
– Preview for Live at Blue Note Tokyo –

Date & Showtimes

2023 10.11 wed.

Open & DJ : 18:00
LIVE 1st set :19:00
– intermission –
LIVE 2nd set : 20:15
DJ : 20:45
End DJ : 22:00
Close : 23:00 (ドリンク L.O : 22:30)
* LIVE :1 ステージ(前半/後半)入れ替えなし
* テーブルチャージと別途、ミュージックチャージを頂戴します。
* 満席になりました。

 

【予約開始日】
2023 9.28 thu. 15:00〜
https://www.tablecheck.com/shops/bluenoteplace/reserve?menu_items%5B%5D=650d7cc83968490277cae3aa

MEMBER

長塚健斗[WONK](vo)
井上幹[WONK](b)

 

【MUSIC SELECTOR】
Mizuki (NoNations)

 

< WONK 公演情報 >
ブルーノート東京
2023 10.30 mon. ,10.31 tue. , 11.1 wed.
WONK “Blue Note Tokyo Live 2023”
https://www.bluenote.co.jp/jp/artists/wonk/

 

< WONK Live Viewing >
ブルーノート・プレイス
2023 11.1 wed.
Live Viewing : WONK “Blue Note Tokyo Live 2023”
https://www.bluenoteplace.jp/live/wonk-live-viewing-231101/

ARTIST INFORMATION

井上 幹

WONKでは作曲・編曲・ベースの他、レコーディングやミキシングエンジニアを務める。ベーシストとして唾奇、ISSUGI、堀込泰行、kiki vivi lilyなどのレコーディングに参加。エンジニアとしては所属レーベルEPISTROPHの各作品のほか、Sweet Williamなどのレコーディング・ミキシングを担当。国内アーティストとしてはいちはやく立体音響技術Dolby Atmosを自ら実装し、WONKのアルバム『artless』が話題となる。現在、IT企業の会社員として、サウンドチームに所属し、ゲームのSE/BGM制作、ミドルウェアを用いた組み込みやサウンドデザインを行う。

INSTAGRAM
https://www.instagram.com/kan7666/?hl=ja

TWITTER
https://twitter.com/kan7666?lang=ja

YOUTUBE
https://www.youtube.com/channel/UCzLN-khuvLgNP7MDR9bztRg

長塚 健斗

WONKのボーカリスト。個人では、冨田ラボやKing Gnu、millennium parade、Ryohu、elephant gym(台湾)らの作品に参加。料理人としての一面も持ち、大学在学中よりイタリアンやフレンチの有名店出身のシェフの下で本格的に修行を開始、都内ビストロの立ち上げに料理長として携わる。現在ではフェスへの飲食出店やBlue Note Tokyoとのコラボメニュー開発、CHEF-1グランプリ出場なども。所属レーベルEPISTROPH では飲食店2店舗をプロデュース。俳優として、映画「ひとりぼっちじゃない」(2023年)に出演。

INSTAGRAM
https://www.instagram.com/kentwits/?hl=ja

TWITTER
https://twitter.com/kent_kg?lang=ja

MUSIC SELECTOR

Mizuki (NoNations)

10代半ばに聴いたディープハウスの洗礼を受け、間も無くDJキャリアをスタート。年上世代に囲まれながらも都内の様々なクラブやDJバーで経験を積み重ね、瞬く間に東京のローカルシーンの第一線で活躍するように。原点となるハウスミュージックを軸としながら、UK仕込みのブロークンビーツやフュージョン、ソウル、ジャズといったジャンルを跨ぐクロスオーバーなプレイが世代を越えたオーディエンスに評価され、VENT、Contact、Circusといった名門クラブでFolamour、Jayda G、Ash LaurynそしてDego等、海外アーティストとの共演や、新木場ageHaで開催された「Tokyo Crossover/Jazz Festival」への出演、そしてジャズ界の名門Blue Noteが新たに立ち上げた新店舗「BNP(Blue Note Place)」のオープニングイベントに抜擢されるなど、ジャンルや場所の際限無く活躍は多岐に渡る。現在はインターネットラジオ「Tsubaki fm」でのレギューラーホストや、次世代ジャズコレクティブ「No Nations」の一員としてジャズを切り口に様々なプロジェクトを進行中。

INSTAGRAM
https://www.instagram.com/mizuki__sakamoto/

Kento's Kitchen × BNP Collaboration

コック・オ・ヴァン(鶏の赤ワイン煮)にチョコレートとカカオの風味を纏わせ、2種のコーントルティーヤで包んだ、WONK長塚健斗のこだわりが詰まったスペシャルなタコスが完成。濃厚なコック・オ・ヴァンに合わせるのは、バターとスパイスでソテーした完熟バナナ、オレンジピール、チンチョの葉(南米チリのハーブ)。甘美な味と香りの重なりにタコスの新境地を感じる逸品です。

ペアリングで合わせるのは、メキシコ生まれのプレミアムテキーラ「クラセアスール・テキーラ」。アガベの複雑でリッチなフレーバーが、タコスの味わいと相まって芳醇かつ爽やかに香る、まさにプレミアムなペアリング。「クラセアスール・テキーラ・プラタ」の香りと爽やかな喉越しをシンプルに楽しむソーダ割りと、クラセアスールブランドアンバサダーのフェリー・ケイデン氏によるオリジナルカクテル「Matador Picante (マタドール・ピカンテ)」の2種類をご用意しました。
 
 

< Collaboration Menu(タコス&ドリンクセット)>

・BNPスペシャルタコス -鶏の赤ワイン煮込みとスパイスを纏わせた完熟バナナ-
・クラセアスール・テキーラ・プラタソーダ

 ¥3,800(tax in)

・BNPスペシャルタコス -鶏の赤ワイン煮込みとスパイスを纏わせた完熟バナナ-
・Matador Picante (マタドール・ピカンテ)

 ¥4,200(tax in)